Unconventional Gas

Aufgrund des großen Interesses an dem Thema "Unconventional Gas" hier je ein Link zu einer neuen Veröffentlichung, einer Präsentation zu dem Thema und einer 3D Animation eines Kohleblocks.

Verleihung des diesjährigen Lehrpreises

Prof. Littke erhielt am 1. Juli 2011 den mit 4300,- dotierten diesjährigen Lehrpreis der Fachschaft 5.3 Geologie & Mineralogie.

Wissenschaftlicher Beirat GFZ

Auf der Frühjahrsitzung des Wissenschaftlichen Beirates des Helmholtz-Zentrums Potsdam (GFZ) wurde Prof. Littke zum neuen Vorsitzenden dieses Gremiums gewählt.

André Dumont Medaille

Prof. Littke erhielt die André Dumont Medaille 2010 der Belgischen Geologischen Gesellschaft (Geologica Belgica). Er hielt aus diesem Anlass im königlichen naturhistorischen Museum in Brüssel einen Vortrag über "Unconventional Fossil Fuels in Central Europe"

Dipl.-Phys. Yves Gensterblum received the 2012 travel grant of the Professor Dr. Karl-Heinrich Heitfeld Foundation

Yves Gensterblum was awarded this grant for his research on the interaction of gases with clay minerals using neutron diffraction. He is planning to visit the Los Alamos research facilities, USA, for neutron beam experiments early 2013.

Heitfeld Awards 2012

Verteidigung Victoria Sachse

28.07.2011

Victoria Sachse hat erfolgreich ihre Doktorarbeit verteidigt. Herzlichen Glückwunsch!

Short course: Structure, permeability and fluid flow at depth in the Earth's crust, October 11th - 13th 2011

20.9.2011

We invite any MSc.-, PhD-students and PostDocs as well as industry members in the field of earth sciences to apply for a three day short course given by Prof. Stephen Cox at RWTH Aachen University.

October 11th - 13th 2011 (full day, 9am through 5pm)

LINK

OGV Konferenz Aachen

OGV Konferenz Aachen, 29.3 - 2.4.2016

Wir freuen uns das 137te Jahrestreffen des Oberrheinischen Geologischen Vereins OGV in Aachen ausrichten zu dürfen.

Paper Georesources 2015

kick-off BMBF-DLR project